八卦掌登入北京市非物质文化遗产第三批名录

根据《北京市人民政府办公厅关于加强本市非物质文化遗产保护工作的意见》(京政办发[2006]1号)和《北京市文化局关于申报第三批北京市级及国家级非物质文化遗产名录项目的通知》(京文办发〔2009〕166号)等有关文件精神,在全市各区县和有关单位推荐申报的基础上,经“第三批北京市级非物质文化遗产名录专家评审会”的评审认定和北京市非物质文化遗产保护工作联席会议的审核,有64个项目进入第三批北京市级非物质文化遗产名录推荐名单。
此次公示的项目共9大类64项:其中民间文学5项,民间音乐1项,民间舞蹈7项,曲艺3项,传统体育、游艺与杂技11项、民间美术13项、传统手工技艺16项、传统医药4项、民俗4项。
其中,北京市武术运动协会八卦掌研究会申报的“八卦掌”,做为传统体育项目已被列入本次非物质文化遗产名录的公示名单中。
有关第三批北京市级非物质文化遗产名录的公示详情请见8月25日北京日报第三版或浏览北京市非物质文化遗产保护工作官方网站。

发表评论

图片 表情