《白吉元老师八卦掌拳谱》序

《白吉元老师八卦掌拳谱》序

白吉元先生的这部八卦掌拳谱,是练习八卦掌窍要,是八卦掌练习者的指南。其风格清新,目录清楚,简易实际,功力扎实,方法独特,对于八卦掌学习者以修乐实有裨益。

白吉元先生系八卦掌“永”字辈第五世门人,是八卦掌主要传承人之一,是一位德高望重的武术前辈。
白吉元先生自幼习武,精通少林、太极、形意、通背等多种拳术。20岁时有幸拜在八卦掌第四代传人高子英老师门下,深得高子英老师的真传。在高子英老师的承传下,白吉元先生对于八卦掌进行了认真学习和研究,并结合自身的特长,练出了自己的风格和深厚的内家功夫。与此同时,为了传承和发展八卦掌这一拳术,白吉元先生长期坚持在地坛公园、青年湖公园及柳荫公园等地举办八卦掌培训辅导站,培养了一大批武术人才,为传承和发展八卦掌事业做出了重大贡献,也展示了白吉元先生的组织教课的才能。

八卦掌是中国武苑中的一朵奇葩,由八卦掌先师董海川先生传至北京,至今已有150年历史。它一问世即引起轰动,其技艺功法套路等刚柔并济、老幼皆宜、美轮美奂,令习武者心旷神怡。但受门户观念影响,八卦掌这一优秀的练功方法一致沿袭“密不外传”之训,使广大八卦掌爱好者难取真谛。

但白吉元先生却一直在坚持不保守的教学精神,不管是理论和方法,都相继传给了一批又一批的徒弟和学生,他是八卦掌第五代传人中的楷模,为我们这一代树立了光辉的榜样;八卦掌的门人如果都能像白吉元老先生一样无私奉献,八卦掌这一优秀武术国粹,一定会飞速的发展壮大起来!

  弟子:王克俭

《白吉元八卦掌拳谱》内容主要有古留师训、练武宗旨、八卦掌六十四式、八卦掌转掌、八卦拳七十二招、无极学、八卦掌三十六歌诀、八卦掌四十八法、老定式八掌、老定式八掌等内容,并有器械的练法于歌诀,全书不仅有八卦掌理论,而且白吉元先生在理论的基础上还根据需要配有相关实练图。

此拳谱不可多得,广大八卦掌爱好者如有兴趣,可同白吉元先生联系:13439039692. 白吉元先生八卦掌辅导站地址:北京市东城区柳荫公园北门(北京市东城区黄寺大街甲8号)

发表评论

图片 表情