感谢信—致中央电视台

中央电视台的各位领导及全体工作人员你们好:
我们师徒看过22日早08:40中央电视台科教频道夕阳红栏目对白吉元老师的徒弟-64岁燕文生师兄的报道后,非常高兴。节目播出后,各位八卦掌同门都表示节目做的非常好,体现了八卦掌这一优秀拳术的精神。
燕文生师兄曾是一名退休的白领,也是摄影爱好者,但因不注意锻炼身体导致体质下降,最终连腰都直不起来;后来他幸运地来到八卦掌学习班,终于重新获得了健康体魄,并能把八卦掌拳术传扬下去。看了燕文生师兄的这一期节目,我们感到了自己身上的重任,同时也非常感谢剧组的工作人员多日来的辛勤劳动。是你们在炎热的夏季,忍着酷暑,用汗水为电视机前的观众能看到精彩的节目而努力奋斗和耕耘着。为此,白吉元老师特代表他老人家及师弟陈月林先生(78岁)、杨宝先生(75岁)、韩福顺先生(76岁)、高继武先生(现任北京武协八卦掌研究会会长)等108位师兄弟、大徒弟兼管家于学斌、第一掌门人王克俭、第二掌门人肖金权等一百多位弟子、以及八卦掌研究会的全体人员,对你们为中国八卦掌传播事业做出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意!对连日来辛勤付出的夕阳红栏目组的工作人员道声:你们辛苦了!
八卦掌作为中国的一项非物质文化遗产,近年来队伍不断壮大,现在,越来越多的人加入到我们的队伍当中,年龄最大的学员也是武术爱好者,已经69岁了。今后我们将以科学发展观为基础,以武养德,从娃娃抓起,吸纳更多的少年儿童,让下一代能够清晰地了解和认识八卦掌丰富的文化内涵和悠远的历史;并运用八卦掌养生、防身、健体,使八卦掌这一优秀拳种得到更好的发扬,向国人和世界展示中华武术魅力,特别是八卦掌的养生风采。同时我们也借此机会更加缅怀董海川师祖以及历代先辈的历史功绩,没有前辈们的开创和辛勤的耕耘,就没有我们今天越来越好的发展局面。
武术精神利国利民,希望夕阳红剧组在今后能继续关注我们,用中央电视台这个平台激起电视机前的广大观众对武术的热爱,同我们一起弘扬中华武术精神,为全民健身运动推广普及,为传统武术的传承与发展贡献一份力量。
此致
敬礼

白吉元老师弟子 100人
2011年7月23日

发表评论

图片 表情