致八卦掌爱好者

龙年已至,春意盎然。当人们从节日的喜庆之后纷纷走上各自的工作岗位之际,我们白吉元八卦掌柳荫公园辅导站也开始迈出新的步伐,准备落实和实现今年的工作计划。

回顾过去的一年,在北京市八卦掌研究会的领导下,在白吉元老师的带领下,我们取得了一定的成绩。首先是参加北京市武术协会举办的武术比赛中,获得八卦掌比赛项目的一个第一名,两个第二名;形意拳比赛项目一个第二名的好成绩。其次是又有20多名学员成为了北京市武术协会和北京市八卦掌研究会的会员,有6名弟子获得了八卦掌中级和高级教练员资格证书。更令人鼓舞的是,中央电视台科教频道夕阳红剧组对我们八卦掌培训班的活动给与首肯,对白吉元老师教武育人的精神倍加赞叹,先后两次来到柳荫公园对白吉元老师及其弟子进行了专题采访,并在2011年7月和10月分为两个专题在中央电视台科教频道播出,引起了极大的反响。

百尺竿头,更进一步。我们将发扬成绩,克服缺点,更加勤奋,加倍努力。在白吉元老师的指导下,更加深入地研究和传承八卦掌理论,健身养生的作用,以及技击套路和技击技术。在新的一年里,我们响应国家全民健身的要求,从自身做起,勤学苦练。也希望更多地八卦掌爱好者和武术爱好者加入我们的团队,一起交流学习八卦掌武术技艺,健身强体,修身养性。

白吉元老师自上世纪70年代开始授徒,至今有20几名弟子一直追随白吉元老师习练八卦掌。白吉元八卦掌柳荫公园辅导站创建将近20年,在此期间培训了上千名学员和弟子。本辅导站现有武术六段4名,武术五段5名,武术四段5名。具有八卦掌高级教练资格者10余名,八卦掌中级教练资格者7-8名。本辅导站将传授武术基本功法、八卦掌桩法、步法、手法、身法、腿法、肘法、心法、眼法;八卦掌拳法套路;八卦掌技击技术;八卦掌拳术理论等。我们还采取走出去,请进来的方式,对于不方便来本辅导站的本市或外地的八卦掌爱好者,可以采取上门交流、教授,也欢迎八卦掌名家来我站指导。

具体教授内容包括:

1,八卦掌定式八掌(初级);

2,八卦掌穿掌、劈掌(初级);

3,八卦掌六十四式(中级);

4,八卦掌六十四式圈掌(中级);

5,八卦连环掌(高级);

6,八卦掌散手(高级);

7,八卦器械,包括八卦钺、八卦剑、八卦刀、八卦棍等(高级)。

学员守则:

1,热爱祖国,热爱武术运动;

2,严格遵守上课时间,勤学苦练;

3,尊重师长,虚心求教;

4, 要心地诚实,细心钻研;

5,孝敬父母,尊重他人,不以技欺人;

6,不得参与任何违法活动。

 

八卦掌辅导站人员:

站长:  白吉元;

副站长:张宝华  肖瑞春;

总教练:肖金全  王克俭  王道秋;

教练: 于学斌   张宝华  陈国仁  王玉昭(女)。

联系人:

白吉元  电话:13439039692。

肖瑞春  电话:13001146237,QQ:1225912740

 

发表评论

图片 表情