白吉元先生收徒仪式通知

为弘扬和传承中华传统武术文化及发扬尹派八卦掌,继白吉元先生2010年3月收徒后,更有众多有志于发展和传承八卦掌事业的武术爱好者前来跟随白吉元先生。应广大武术爱好者和弟子的一再请求,白吉元先生经过深思熟虑,在进一步考察和选拔后,决定吸收部分学员作为弟子,并确定了最终人选。
白吉元先生收徒仪式定于2012年10月20日(星期六)在京举行,仪式基本依传统举行,将有新老弟子及众多门派朋友前来参与祝贺。广大武术爱好者、八卦掌爱好者以及八卦掌同门若想参加收徒仪式,请提前与白吉元先生联系。电话:13439039692
现年82岁高龄的白吉元先生生于北京,受家族影响,白先生从12岁起开始习武。先后学习了形意拳、通背拳、八极拳、八卦掌等拳法。1957年,白吉元先生拜八卦掌第四代传人高子英先生为师,进一步深入系统地学习八卦掌、形意拳等拳术。其间经高子英先生介绍,又得到过李子鸣、孙建云、王荣堂、王侠英、王侠琳等武术界前辈的精心指点。至今习武已达六十余年,形成了功力扎实,身法灵活,出手迅捷,刚柔相济,变化自如的自身风格。特别是八卦掌散手功夫,更为行家所称道。
白吉元先生自上世纪60年代开始收徒授拳。目前白先生的弟子已逾百人,分布于全国各地士农工商、科教文卫等各行各业。白吉元先生长期坚持在地坛公园、青年湖公园及柳荫公园等地举办八卦掌培训辅导站,培养了一大批武术人才,为传承和发展八卦掌事业做出了重大贡献。
白吉元八卦掌柳荫公园辅导站创建近20年,在此期间培训了上千名学员和弟子。现有武术六段4名,武术五段5名,武术四段5名,具有八卦掌高级教练资格者10余名,八卦掌中级教练资格者8名。辅导站传授武术基本功法、八卦掌桩法、步法、手法、身法、腿法、肘法、心法、眼法;八卦掌拳法套路;八卦掌技击技术;八卦掌拳术理论等。并采取走出去,请进来的方式,对于不方便来辅导站的本市或外地的八卦掌爱好者,采取上门交流、教授,同时也欢迎八卦掌名家前来指导。

具体教授内容包括:
1,八卦掌定式八掌(初级);
2,八卦掌穿掌、劈掌(初级);
3,八卦掌六十四式(中级);
4,八卦掌六十四式圈掌(中级);
5,八卦连环掌(高级);
6,八卦掌散手(高级);
7,八卦器械,包括八卦钺、八卦剑、八卦刀、八卦棍等(高级)。

学员守则:
1,热爱祖国,热爱武术运动;
2,严格遵守上课时间,勤学苦练;
3,尊重师长,虚心求教;
4,心地诚实,细心钻研;
5,孝敬父母,尊重他人,不以技欺人;
6,不得参与任何违法活动。

八卦掌辅导站人员:
站长:  白吉元;
副站长:张宝华  肖瑞春;
总教练:肖金全  王克俭  王道秋;
教练: 于学斌   张宝华  陈国仁  王玉昭(女)。
联系人:
白吉元  电话:13439039692。

发表评论

图片 表情